Чехол или тубус.

Чехол или тубус.

Редко кого сейчасвстретишь на рыбалке с одним удилищем. Основная масса любителей рыбной ловлииспользует несколько удилищ, которые оснащены еще и разными катушками. Этодовольно удобно – на надо тратить драгоценное время на переоснастку. Порой ипросто невозможно ее поменять для нормального заброса, правильной проводки.
В такой ситуации встаетпроблема – как транспортировать весь арсенал, не повредив его в дороге и приэтом довольно быстро поменять снасть? Проблема решается классической шахматнойвилкой. Тубус для удилищ или чехол. Попробуем взвесить за и против.
Тубус.
Сохранность удилищ простоидеальная. Если каждое удилище помещать в индивидуальный чехол, то даже такиенеприятности, как царапины обойдут стороной. При транспортировке отпадает риск,что где-то что-то придавит и поломает удилища. Тубус изготовлен так, что такаяситуация просто исключается. Недостаток тубуса – невозможно запихнуть туданесколько удилищ с катушками. Просто не поместятся. Варианты – одна катушка инесколько удилищ. Остальные катушки – в отдельной сумке.

В отличие от тубуса в чехол можно положить полностью оснащенные удилища. Если носить на плече, товполне можно избежать проблем с механическими повреждениями. Если удилищадовольно дорогие и вы относитесь к ним очень бережно – лучше каждое удилищепоместить в индивидуальный чехол, а потом несколько – в общий. Можно купитьчехол с большим количеством отделений – по одному на оснащенное удилище. Тогдаэта проблема отпадает.  Как видно, плюс всторону использовании при транспортировке снастей в чехле очевиден – можноносить с собой сразу несколько абсолютно разных по строю и оснащению снастей.
В любом случае, выборостается за рыболовом – кому как удобно. На количество словленной рыбы способтранспортировки не влияет, если рыболов знает, чего он хочет. И в первом, и вовтором случае удача будет на стороне опыта и навыка. Ну, и немного удачи…

02.05.2018