Поводки для ловли щуки.

Поводки для ловли щуки.

Рыболовы, которые удят хищную рыбу, например, щуку, знают, что для удачной ее поимки в оснастке должен присутствовать поводок. Поводок соединяет основную леску с приманкой – блесной или воблером. Леска не настолько прочна, как кажется, если она попадает на зубы такому матерому хищнику. Любая щука, даже небольшая, с легкостью перекусит леску. Потерять можно и рыбу, и дорогой воблер. Шнуры несколько прочнее, чем леска, но ввыду их дороговизны используются не всеми рыбаками.

Можно найти много способов как сделать поводок для щуки. Это действительно не сложно – сложнее найти материал для поводка.

Современная рыболовная индустрия давно использует самые новые технологии и материалы. Такая простая вещ – поводок… Если посмотреть, что предлагают различные фирмы, то вся простота сразу улетучится. Материалы, из которых делаются поводки, самые разнообразные. Самые лучшие поводки изготавливаются из флюрокарбона. Материал достаточно крепкий, износостойкий, и в воде не очень заметный. Этот материал имеет такой коэффициент преломления света, что и вода. Соответственно, его не видит рыба. Но флюрокарбон недостаточно крепкий, и для крупного хищника придется взять достаточно толстый поводок.

Есть еще поводки из стальной проволоки. Использовать их есть смысл если воде мутноватая. Так сталь не будет заметной для щуки или другой хищной рыбы. Поводки из титана тоже обладают качествами стальных, однако они не ржавеют. Кроме того, титановые поводки не имеют памяти, что несомненно является большим плюсом.  Титановые или стальные нити в поводках очень тонкие и поводок из таких нитей имеет вид тоненького тросика. Таким образом получается довольно гибкая и крепкая снасть. Для щуки однозначно рекомендуется именно стальные или титановые поводки. Сталь щуке не по зубам. Да и сам характер ловли этого хищника подразумевает большие приманки и энергичные проводки. Если щука решилась атаковать – она атакует.

27.03.2018